Контакты
+7 (351) 729 99 12 (бесплатно по России) 8 (800) 301 66 88
г. Челябинск, пр.Ленина, д.3 sales@emis-kip.ru

ЖКИ датчика давления "ЭМИС-БАР"

11.05.2022

Индикатор датчика давления



А если на улице будет минус 40°?


Повсеместное внедрение АСУТП дает возможность наблюдать, обрабатывать и анализировать результаты измерения сенсора давления, находясь удаленно в локальной операторной конкретной установке или в объединенной операторной предприятия. Несмотря на это обстоятельство, важным свойством каждого средства измерения в настоящий момент остается местная индикация результата измерения и возможность наблюдения его/снятия показаний в различных климатических условиях.

                                                         ЖКИ датчика давления

С данной задачей успешно справляется ЖК индикатор датчика давления ЭМИС-БАР, который позволяет в режиме измерения давления отображать значение измеряемого давления в цифровом виде в установленных при настройке единицах измерения.

Выбор единиц давления осуществляется в соответствии с таблицей в руководстве по эксплуатации датчика:

                                                             Руководство по эксплуатации датчика

ЖКИ датчика давления


С учетом географии расположения промышленных предприятий России и СНГ является важным свойством способность отображать информацию в условиях низких температур. Так как известно, что не каждый ЖК индикатор способен стабильно работать при низких температурах.

При этом важно понимать, работа ЖК индикатора и работоспособность самого датчика давления не связаны, т.е. неисправный, отсутствующий, замерзший индикатор не влияет на работу датчика давления у большинства производителей и является, по сути, модульным компонентом, который можно подключить или отключить.

ЖКИ датчик давления "ЭМИС-БАР"

Малое энергопотребление самой технологии ЖКИ обеспечивает отсутствие какого-либо серьезного влияния на энергопотребление датчика давления, не вносит никаких особенностей в обеспечение взрывозащиты по стандарту искробезопасной цепи.

Наиболее распространенным температурным пределом для работы ЖКИ является минимальная температура минус 30 градусов Цельсия. В случае с датчиками давления ЭМИС-БАР заказчик получает ЖКИ работающий при температурах до минус 42 градусов Цельсия.

Согласно руководству по эксплуатации, для датчика ЭМИС-БАР: «ЖК-индикатор (код LCD) сохраняет работоспособность при рабочем диапазоне температур окружающего воздуха от минус 42° до плюс 85°С. Воздействие температуры окружающего воздуха ниже минус 42°С не приводит к повреждению ЖК-индикатора, при этом показания индикатора могут быть нечитаемыми, частота его обновления снижается.

Вторым по частоте требованием к ЖК индикатору датчиков давления является возможность повернуть индикатор относительно оси для удобства считывания параметров в случаях, когда датчик установлен горизонтально или перевернут в пространстве. Наиболее часто указывают в техническом задании возможность поворота на 360° или 270°, забывая при этом, что 360° означает отсутствие необходимости вращать дисплей, а 270° это поворот на 90° в другую сторону. По сути ЖКИ должен вращаться на 180° в обе стороны с шагом 90°, что и будет достаточно для выполнения задачи.

При заказе оборудования важно помнить, что при поставке датчика без ЖК индикатора, передняя крышка электронного преобразователя поставляется без стекла, с глухой стенкой. О таком исполнении датчика говорят «слепой», т.е. датчик без ЖКИ и с глухой крышкой.

Датчик без ЖК и с глухой крышкой

Если далее будет принято решение поставить ЖКИ на установленные датчики, нужно позаботиться о необходимости глухих крышек.

Важная для заказчика информация о ЖКИ:

1.     Температура окружающей среды от минус 42° до плюс 85°С.

2.     Воздействие температуры окружающего воздуха ниже минус 42°С не приводит к повреждению ЖК-индикатора, при этом показания индикатора могут быть нечитаемыми, частота его обновления снижается.

3.     ЖКИ индикатор можно повернуть с шагом 90° в любое удобное пользователю положение.

4.     Работоспособность индикатора, его наличие или отсутствие не влияет на работоспособность датчика

5.     ЖКИ не влияет на обеспечение взрывозащищённости датчика давления. 


Получить подробную консультацию или заказать датчик давления "ЭМИС-БАР" можно перейдя по ссылке https://emis-kip.ru/ru/prod/davlenie/



Региональные филиалы
Все филиалы
  • г. Москва, ул. Ильинка, д.4, офис № 418

    +7 (495) 215-52-94

    sales@emis-kip-moscow.ru

  • г. Уфа, ул. Айская 52/1 офис 307

    +7 (919) 303-04-16

    ufa@emis-kip.ru

  • г. Новосибирск

    +7 912-082-10-97

    nsk@emis-kip.ru, krutyaev@emis-kip.ru

  • г. Минск

    +375 (292) 77-49-74; +375 (293) 32-93-69

    +375 (173) 36-33-70

    belarus@emis-kip.ru, kozich@emis-kip.ru

  • г. Самара, ул. Буянова, 1, офис 811

    +7 (937) 997-97-97

    samara@emis-kip.ru

  • г. Пермь, улица Ленина, 66

    +7 (342) 230-99-69; +7(912) 888-83-32

    perm@emis-kip.ru

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ!