Контакты
+7 (351) 729 99 12 (бесплатно по России) 8 (800) 301 66 88
г. Челябинск, пр.Ленина, д.3 sales@emis-kip.ru

Счетчик количества жидкости «ЭМИС»-МЕРА 300» с новой электроникой

21.09.2020

эмис-мера 300



Инженерным центром компании «ЭМИС» успешно модернизирована электроника счетчика количества жидкости «ЭМИС»-МЕРА 300», что позволило расширить функциональные возможности прибора и отказаться от использования внешнего вычислителя.

Интегрированное во вторичный преобразователь расходомера новое программно-аппаратное решение, наряду с импульсным выходным сигналом, имеет цифровой выходной сигнал Modbus RTU, реализованный на интерфейсах RS-485 и USB . Диагностику и настройку прибора возможно осуществлять с помощью фирменного программного обеспечения «ЭМИС-Интегратор».

Новые возможности:

·        Функция ведения архивов с энергонезависимой памятью и часы реального времени. Объем почасовых архивов не менее 45 суток, посуточных архивов не менее 366 суток, помесячных архивов не менее 36 месяцев, поминутных архивов 5,5 дней.

·        Настройка веса и длительности импульса у выходного импульсного сигнала.

·        Интерфейс USB, позволяющий напрямую подключать ноутбук для осуществления сервисной настройки и конфигурирования электронно-вычислительного блока.

·        Возможность автономной работы прибора, благодаря применению литиевой батареи.

·        Диагностика состояния датчика Холла, отвечающего за считывание срабатываний измерительного блока.

Отметим, что в настоящее время на месторождениях крупнейших нефтяных компаний страны эксплуатируются около 1000 счетчиков количества жидкости «ЭМИС»-МЕРА 300». Из них уже более 150 приборов оснащены электронными блоками нового поколения.

По отзывам Заказчиков, применение счетчика «ЭМИС»-МЕРА 300» позволяет оптимизировать рабочие процессы и сократить трудозатраты по обслуживанию оборудования.


Прибор способен измерять массовый расход нефти и нефтегазоводяной смеси со значительным содержанием газовых включений, а исполнение с электрообогревом позволяет эксплуатировать его при низких температурах. Также в числе преимуществ стоит отметить коррозионно-стойкое исполнение корпуса и измерительных блоков.

 

Чтобы заказать средства измерения торговой марки «ЭМИС» заполните опросный лист и отправьте его на наш электронный адрес sales@emis-kip.ru.




ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ!